Главная » 2014 » Апрель » 11 » Олимпийские игры в лагере сценарий
08:51
Олимпийские игры в лагере сценарий
Инсценировка этой сказки не требует от действующих лиц никакой предварительной подготовки, и в качестве конкурса на актерское мастерство она может быть предложена практически любой аудитории.
Ведущий приглашает на сцену 12 действующих лиц, в лототроне (волшебной шкатулке, цилиндре, шапке, лукошке, необыкновенной кастрюле, внутри воздушного шарика и т. д.) разыгрывает роли, вручает реквизит (Красная Шапочка получает шапочку, мама – фартук и косынку, волк – маску волка, пирожок – изображение пирожка или табличку с надписью: «Пирожок» и т. д.).
Вместе с реквизитом вручается полный текст сценария.
Ведущий читает текст, а действующие лица иллюстрируют его своими действиями.
Действующие лица: Красная шапочка, мама, деревья, насекомые, птицы, цветы, Волк, Веревочка и Дверь (домик бабушки), бабушка, дровосек.
В е д у щ и й. Жила- была в одной деревне девочка. (Выходит Красная Шапочка). Звали ее Красная Шапочка, потому что она всегда носила нарядную красную шапочку. (Демонстрирует).
Вот как- то раз мама (выходит мама) испекла пирожок (мама «выносит» из- за кулис пирожок) и сказала дочке: «Сходи к бабушке, отнеси ей пирожок, да узнай, здорова ли она».
Собралась Красная Шапочка (берет игрока, изображающего пирожок, за руку) и пошла к бабушке. (Пирожок и Красная Шапочка машут маме рукой, мама уходит и тоже машет рукой одновременно).
Идет она лесом, вокруг деревья шумят (выходят деревья): и елки (изображают елки), и дубы (изображают дубы), и осины (изображают осины). Насекомые разные летают («вылетают» насекомые): шмели (изображают шмелей), комары (изображают комаров), мошки (изображают мошек). Цветов (выходят цветы) видимо- невидимо: и ромашки (изображают ромашки), и колокольчики (изображают колокольчики), и анютины глазки (изображают анютины глазки).
Идет Красная Шапочка через лес (между деревьями, насекомыми, цветами), а навстречу ей серый волк (выходит волк). Очень захотелось ему съесть Красную Шапочку. Облизнулся волк (облизывается) и спрашивает девочку:
– Куда идешь, Красная Шапочка?
– Я иду к бабушке и несу вот этот пирожок (показывает на пирожок).
– Какая заботливая девочка (волк гладит Красную Шапочку по голове). Я тоже хочу проведать твою бабушку, давай я по этой дороге пойду (показывает), а ты – по той (показывает). Посмотрим, кто из нас раньше придет к твоей бабушке.
И волк побежал что было духу по самой короткой дороге (волк убегает по дороге, сбивая деревья, насекомых, цветы, птиц, которые тоже убегают за кулисы), а Красная Шапочка пошла по самой длинной дороге (медленно в другую сторону за кулисы).
(Дверь и веревочка выходят и изображают домик.) Волк (выбегает из- за кулис) раньше прибежал к бабушкиному домику и стучится в дверь: «Тук-тук, тук-тук» (стучит). Бабушка (выходит бабушка) спрашивает: «Кто там?». Волк ей отвечает: «Это я, внучка ваша (изображает внучку), Красная Шапочка. Я к вам в гости пришла, пирожок принесла. Бабушка обрадовалась (бабушка радуется, всплескивая руками) и говорит: «Дерни за веревочку, дитя мое, дверь и откроется». (Волк изучает устройство двери с веревочкой.) Волк дернул за веревочку (дергает), дверь и открылась (открывается дверь и не закрывается обратно).
Волк бросился на бабушку (бросается, она убегает за кулисы, волк за ней – и тут же выходит, поглаживая брюхо). Волк проглотил бабушку. Он был очень голоден, потому что не ел три дня.
Волк закрыл дверь (закрывает дверь) и стал поджидать Красную Шапочку (смотрит «на часы»). Скоро она пришла (с пирожком) и постучалась: «Тук, тук, тук» (стучит в дверь). Волк спрашивает грубым голосом: «Кто там?» Девочка испугалась (пугается), потому что голос был совсем не бабушкин, но потом подумала, что бабушка охрипла от простуды (перестала бояться), и сказала: «Это я – Красная Шапочка, принесла вам пирожок» (демонстрирует пирожок). Волк откашлялся (кашляет) и сказал ласково: «Дерни за веревочку, дитя мое, дверь и откроется». Красная Шапочка дернула за веревочку (дергает), дверь и открылась (дверь открывается). Вошла девочка в дом (входит в дом, дверь закрывается), волк бросился на нее (бросается на Красную Шапочку, Красная Шапочка убегает за кулисы, волк за ней – и тут же выходит на сцену, поглаживая брюхо). Волк проглотил Красную Шапочку.
Но, по счастью, мимо проходил дровосек (выходит дровосек), услышал шум (прикладывает руку к уху, прислушивается), вбежал в дом (быстро дергает за веревочку, дверь открывается), увидел волка (волк пугается и бежит за кулисы, дровосек за ним следом).
Конечно же, дровосек убил злого волка, распорол ему брюхо, а оттуда вышли сначала Красная Шапочка (выходит, кланяется), а затем и бабушка (выходит, кланяется). Они были очень благодарны дровосеку (выходит дровосек, бабушка и Красная Шапочка перед ним делают реверанс).
Поаплодируем дровосеку- спасителю, а также всем актерам.
Выходят все действующие лица, берутся за руки, кланяются вместе.
Категория: Лагерные | Просмотров: 370 | | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]