Главная » 2014 » Ноябрь » 1 » Сценарий 1 апреля 2015 в детском саду
09:55
Сценарий 1 апреля 2015 в детском саду
Ведущие: Незнайка и Мальвина.

Незнайка: Куда это я попал? Как много ребят! Зачем вы здесь собрались? Никакого концерта не будет, вот так, расходитесь все по домам.

Мальвина: Здравствуй, Незнайка! Во-первых, ты должен поздороваться с ребятами. Здравствуйте, ребята! Во-вторых, зачем ты говоришь неправду? Концерт будет!

Незнайка: Я решил пошутить, ведь сегодня 1 апреля – день смеха, радости и веселья. Все в этот день шутят, веселятся и устраивают друг другу смешные розыгрыши.

Мальвина: Пора начинать концерт.

Незнайка: Концерт начну я. А что? Я тоже умею играть на музыкальных инструментах, умею петь и танцевать.

Мальвина: Ну что ж, Незнайка, хорошо, раз ты у нас такой умелый – начинай!

Незнайка: Перед вами выступает известный музыкант Незнайка. Встречайте громкими аплодисментами. (играет на бубенцах, трещотке, барабане)

Мальвина: Стой, Незнайка, ведь это слушать невозможно. Давай лучше я сыграю для наших гостей и для тебя шуточный «Танец-скакалку».

№1 Д.Шостакович «Танец-скакалка» исполняет Мальвина

Незнайка: Мальвина, ты знаешь, день смеха – это мой любимый праздник. Мне очень интересно узнать, как дети в других странах празднуют день смеха. А ты, Мальвина, знаешь?

Мальвина: Конечно, знаю, Незнайка, слушай! Во многих странах мира все: и дети, и взрослые, с удовольствием подшучивают 1 апреля над своими друзьями.

(Пока Мальвина говорит следующие слова, Незнайка прикалывает листок бумаги с нарисованной рыбкой на спину Мальвине)

Мальвина: «Первоапрельская рыбка» — именно так в Италии называют этот международный праздник. Итальянские шутки совершенно безобидны. 1 апреля на спине какого-нибудь итальянца можно увидеть симпатичную бумажную рыбку, старательно нарисованную и раскрашенную. Если 1 апреля идет дождь, то в зонтик вам кто-нибудь может бросить конфетти. (Мальвина раскрывает над головой зонтик, из которого выпадывает конфетти) Раскроете зонтик — будет настоящий фейерверк! А еще кто-нибудь из членов семьи запросто может перевести все часы в доме на час назад. Вместо сахара в сахарнице почему-то появляется соль, а в солонке, откуда ни возьмись, — сахар!

В Финляндии 1 апреля, как и в других странах, считается Днем шуток и обманов. А финны шутить умеют! Например, издавна во время больших праздников родители давали детям шуточные поручения — отправляли в соседский двор за чем-нибудь несуществующим, например, за стеклянными ножницами.

А как празднуют этот праздник во Франции и Шотландии, ты узнаешь, после того, как послушаешь следующий номер нашего праздничного концерта. Вашему вниманию предлагаем «Заводные буги»

№2 М.Шмитц «Заводные буги» исполняют Мальвина и Костарева Н.Л.

Мальвина: Во Франции шутят так: подсыпают друзьям в сахарницу соль, в сладкий пирог кладут перец. Они также любят давать друг другу бессмысленные поручения, например, найти и принести сладкий уксус.

В Шотландии День дурака отмечается не один день, а целых два! Первый день называют Днем кукушки, а тех, кого удалось обмануть, — «разинями». Второй день празднования называют Днем хвоста. Шотландцы с удовольствием подкладывают друг другу специальные резиновые мешки, которые при надавливании издают не совсем приличные звуки.

Ну что ж, Незнайка, я надеюсь, что ты много нового и интересного узнал про свой любимый праздник. А нам пора продолжать концерт, а то, ребята уже заскучали.

Незнайка: Послушайте песню «Двенадцать поросят» в исполнении Зыкиной Ирины.

№3 «Двенадцать поросят» исполняет Зыкина Ирина

(Незнайка идет в одном ботинке).

Мальвина: Незнайка, что с тобой случилось, куда делся твой ботинок?

Незнайка: Ой! Это я на луну слетал, и башмак свой потерял. Пойду, поищу. (Ходит по залу, снимает с детей обувь) Сейчас буду мерить. (Примеряет, складывает в сумку) Вот сколько разных сапог, но своего так и не нашёл. Ой, да вот же он! А куда всё это богатство девать? Ладно, по дороге выброшу на свалку.
Мальвина: Ты что, Незнайка, это же обувь детей!?
Незнайка: Ха-ха-ха, обманул! Первое апреля – никому не верю!

Мальвина: А я на сцену приглашаю Лизу, которая исполнит для нас пьесу под названием «Наваждение». Незнайка, ты знаешь, что такое наваждение?

Незнайка: Конечно, знаю. Это когда все ребята берутся за руки и водят друг друга по кругу.

Мальвина: Нет, Незнайка. Наваждение это обманчивое видение, что-то непонятное и невероятное. Давайте закроем глаза и послушаем эту удивительную музыку.

№4 Ю.Весняк «Наваждение» исполняет Потемкина Лиза

Незнайка: да, аж мурашки по коже пробежали!

Мальвина: Следующий концертный номер – танцевальный.

Незнайка: а я тоже умею танцевать, смотрите!

Мальвина: Незнайка, давай лучше посмотрим, как ребята танцуют Польку «Шепотки».

Незнайка: Хорошо, но я все равно лучше их танцую!

№5 Полька «Шепотки» исполняет Хореографическое отделение

Незнайка: ребята, я для вас приготовил игру. Я буду читать стихи: я буду начинать, а вы заканчивайте, дружно отвечайте: «я тоже!»

Утром я проснулся рано…
Водой умылся из-под крана…
Я застелил потом кровать…
Люблю до вечера поспать…
За завтраком я кашу ел…
Потом я громко песни пел…
Затем отправился гулять…
И в кошек камни стал кидать…
В цирке видел я слонёнка…
Он похож на поросёнка…
Обожаю кушать груши…
Я давно не чистил уши…

Мальвина: Незнайка, ты совсем нас запутал. Давай лучше послушаем, как поет Шепелева Кристина песню «Доброта»

№6 «Доброта» исполняет Шепелева Кристина

Мальвина: Незнайка, отгадай загадку. О каком времени года идет речь.

Зазвенели ручьи, прилетели грачи.

В улей пчела первый мед принесла.

Скажи, Незнайка, когда это бывает?

Незнайка: Знаю, знаю, отгадку на вашу загадку, это бывает зимой.

Мальвина: Да что ты, Незнайка, разве бывают зимой ручьи, разве собирают зимой пчелы первый мед? Ребята, подскажите, о каком времени года идет речь в загадке? Конечно, о весне. Весной начинает таять снег, бегут первые ручьи, возвращаются из теплых стран птицы, вся природа просыпается от зимней спячки. Послушайте, ребята, песню «Весенний джаз», которую споет для вас Аня.

№7 «Весенний джаз» исполняет Костарева Аня

Незнайка: День шуток и смеха продолжается. Ребята, я приготовил для вас интересные загадки, будьте внимательны. А ты, Мальвина, помогай мне. (Незнайка с Мальвиной по очереди задают детям загадки)

Весной цветы из одуванчиков плетут, конечно, только… (девочки)
Болты, шурупы, шестеренки найдешь в кармане у… (мальчишки)
Коньки на льду чертили стрелочки – в хоккей играли с утра… (мальчики)
Болтал час без передышки в цветастых платьицах… (девчонки)
Боятся темноты трусишки – все как один одни… (девчонки)
Шелк, кружева и в кольцах пальчики – выходят на прогулку… (девочки)

Мальвина: Незнайка, ты совсем ребят запутал. Давайте просто улыбнемся вместе с вокальным ансамблем «Улыбка», который споет нам песню «Мы вместе».

№8 вокальный ансамбль «Улыбка» «Мы вместе»

Незнайка: подумаешь, я тоже умею петь!

Мальвина: Незнайка, хочешь, я научу тебя играть на рояле?

Незнайка: конечно, хочу.

Мальвина: садись рядом со мной за рояль и мы с тобой вместе сыграем для ребят веселую Польку.

№9 С.Слонимский «Полька» исполняют Мальвина и Незнайка

Незнайка: Ох и тяжелая это работа – играть на рояле. Ты знаешь, Мальвина, а мне понравилось, и я хочу один, без тебя сыграть. Слушайте, выступает знаменитый пианист Незнайка!

№10 Н.Бачинская «Часы с кукушкой» исполняет Незнайка

Мальвина: Незнайка, мне кажется, что ты из Незнайки превращаешься в Знайку, только Зазнайку. Все равно, молодец, но хвастаться своими умениями не стоит – нужно быть скромным.

Незнайка: Я так много сегодня трудился, что устал. Мальвина, помоги мне, пожалуйста, провести с ребятами последнюю игру, которая называется «Летает – не летает».

Мальвина: Хорошо, Незнайка, я помогу тебе. А вы, ребята, будьте внимательны. Послушайте правила игры: если предмет летает, вы в ответ должны хлопнуть в ладоши, а если не летает, вы просто сидите и ничего не делаете. Начинаем!

Тетрадка?
А грядка?
Детские врачи?
Галки и грачи?
Коты усатые?
Тигры полосатые?
Помидоры красные?
Лебеди прекрасные?
Быстрые ракеты?
Писателей портреты?
Зеленые лягушки?
Пуховые подушки?
Самолеты и пилоты?
Овощи на огороде?
Стулья и столы?
Серые слоны?
Голуби и воробьишки?
С двойками тетрадки, книжки?
Парни и подружки?
Вкусные ватрушки? Комары и мошкара?
Вот и кончилась игра.

Незнайка: Повеселились мы с вами сегодня от души. Ребята, а вам понравилось? Здорово! А наш праздничный концерт подошел к концу.

Мальвина: Подождите, ребята, Незнайка в очередной раз шутит. Посмотрите замечательный танец «Улыбка». Ведь 1 апреля у всех должно быть хорошее настроение, ведь это праздник смеха, шуток и веселья! У всех детей в этот день должно быть замечательное настроение и обязательно улыбка на лице!

№11 «Улыбка» исполняет Хореографическое отделение

Мальвина: Незнайка, ребятам пора идти в детский сад, а мы с тобой пойдем учить математику. Задачка такая: у тебя было два яблока, одно яблоко ты отдал мне, сколько яблок у тебя осталось?

Незнайка: а что тут думать, два было – два и осталось!

Мальвина: почему?

Незнайка: Я очень люблю яблоки и поэтому ни с кем делиться не собираюсь.

Мальвина: Какой ужас, какой невоспитанный мальчик! Пойдем, Незнайка, я расскажу тебе, что такое правила поведения. А с вами, ребята, мы об этом поговорим как-нибудь в следующий раз. До свидания!
Категория: День смеха - 1 апреля | Просмотров: 2244 | | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]