Главная » 2014 » Ноябрь » 4 » Сценарий Что? Где? Когда? 2015
09:28
Сценарий Что? Где? Когда? 2015
Вопрос 1. Как звали существо, в имени которого нашел отражение весь словарный запас его хозяина?

Ответ: Му-Му.

Вопрос 2. Постель — это то, что стелят, простыня — это то, что простирают, то есть раскладывают, покрывала — это то чем покрывают. А что же среди современных принадлежностей натягивают?

Ответ: наволочку (натягивают, наволакивают на подушку).

Вопрос 3. Язык гренландских эскимосов очень выразителен. Так, слово "окалуффик" означает "дом, где много говорят и где только один говорящий". А как мы называет такой дом?

Ответ: Школа.

Вопрос 4. 8 июля 1999 года в британских магазинах появилась книга "Гарри Поттер и узник Азкабана". Однако продажа началась не с утра, а только в 15:45. А почему не с утра, а в 15:45?

Ответ: Чтобы школьники не прогуливали занятия, отправившись в магазины.

Вопрос 5. Внимание, замена в вопросе! Послушайте "Вредный совет" Григория Остера:

Если спросят на уроке,

Где СЛИВОВОЕ ПОВИДЛО.

Отвечай, что одичало

И в дремучий лес ушло.

Словосочетанием СЛИВОВОЕ ПОВИДЛО мы заменили другое словосочетание. Назовите его.

Ответ: Домашнее заданье.

Вопрос 6. Писатель-фантаст Борис Штерн говорил, что первой прочитанной им книгой был фантастический детектив с тремя неудавшимися покушениями на убийство и одним удавшимся. Как называлась эта книга?

Ответ: "Колобок".

Вопрос 7 У племени бхилов (Центральная Индия) есть легенда, рассказывающая о всемирном потопе. Согласно этой легенде, некое существо рассказало одному человеку о том, что Бог замыслил погубить всех людей. Благодаря этому человек спасся. Бог, узнав об этом, решил сохранить ему жизнь и возродил человеческий род. Однако проболтавшееся существо бог наказал причем так, чтобы исключить возможность подобных случаев в будущем. Если вы догадаетесь, как оно было наказано, вы поймете, что это было за существо. Назовите его.

Ответ: Рыба (с тех пор она немая).

Вопрос 8. Полицейские из города Филадельфия по вечерам в основном ловят преступников. А по утрам они обычно ловят тех, кто виновен в проступке, который наверняка хотя бы раз в жизни совершал каждый из вас. Что же это за проступок?

Ответ: Прогул уроков.

Вопрос 9 Запишите некую последовательность (обозначать начало новых строк)
Б П О
В Т М Г
Ч И О В С Д
Закончите эту последовательность 6 элементами.

Ответ: Ч К О В К Р.

Вопрос 10. В этом известном вам с детства произведении слово «за» повторяется 2, потом 3, потом 4, потом 5, потом 6 раз. А что это за произведение?
Ответ: «Репка».

Вопрос 12. Она спала на чердаке, под самой крышей, на колючей соломенной подстилке. А на чем она сидела вечером, после работы?
Ответ: на ящике с золой.

Вопрос 13. Прослушайте две цитаты: "Тучки небесные, вечные странники", "Крошка-сын к отцу пришел, и спросила кроха". Анализируя эти цитаты из стихотворений Лермонтова и Маяковского, Александра Николаева приходит к выводу: у великих ОН героя не имеет значения. Назовите ЕГО.

Ответ: Пол. Зачёт: Род.

Вопрос 14. Это популярное овощное растение родом из Южной Америки. В Европе не знали о его съедобных качествах и сажали это растение на клумбах для красоты. Итальянцы дали ему звучное название, что в переводе означает «золотое яблоко». Португальцы, попробовав «золотое яблоко», переселили это растение в огород.

Ответ: помидор

Вопрос 15. В тундре значительная часть круговорота веществ в природе происходит благодаря им: ежегодно с каждых 100 га "улетает" 32 кг углерода, 16 кг азота, 9 кг фосфора, 6 кг кальция. А кто стал самой известной женой одного из них?

Ответ: Муха-цокотуха.

Комментарий: Речь идет о комарах.

Вопрос 16

Перед вами марка, выпущенная почтой Беларуси. Какую фразу из трех слов, представляющую собой народную пословицу, мы закрыли белой полоской?

Ответ: "Хлеб — всему голова".

Вопрос 17 Недавно в Кировской области молодая медведица пробралась в деревню и несколько дней воровала еду, спала на повозке с сеном и всячески пользовалась чужими благами. Какое имя дали ей жители деревни?

Ответ: Маша.

Вопрос 18 В рейтинге вымышленных мест, где лучше всего провести отпуск, созданном в результате опроса жителей Великобритании, третье место заняла Нарния, второе - Хогвартс. Назовите то, что возглавило список, если весь мир познакомился с этим местом в декабре 2009 года.

Ответ: Планета Пандора.

Вопрос 19 Константин Арбенин в своей песне назвал ЕЕ "самой подвижной недвижимостью на свете", добавив, что ОНА "и транспорт гужевой, и птица, и жилище". Назовите ЕЕ.

Ответ: Избушка на курьих ножках.

Вопрос 20 Во время работы в театре актёр, игравший эту роль, пережил падения из-за слабо укреплённых тросов и был укушен собакой. А какую роль он играл?

Ответ: Карлсона.

Вопрос 21 В 1709 году флотилия под командованием Уильяма Дампира подошла к островам Хуан-Фернандес. На одном из них моряки обнаружили человека, речь которого разобрать было невозможно. Чьим прототипом стал этот человек?

Ответ: Робинзона Крузо.
Категория: Разные | Просмотров: 398 | | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]