Главная » 2014 » Апрель » 11 » Сценарий для лагеря на природе
08:44
Сценарий для лагеря на природе
Разбивка на команды: лист дневника (число, месяц, день недели). Такая разбивка позволит ребятам поменять качественный состав своей команды и научиться работать в различных микрогруппах.
Сначала ребята разбиваются по числам – четные и нечетные – и выполняют два задания. Если команда побеждает в конкурсе, каждому члену команды на шею вешается цифра 5, вырезанная из картона.
1. Первая команда загадывает какое- то слово или фразу (по договоренности). Потом выбирают кого- то из команды соперников и говорят ему загаданное слово на ухо. Этот человек должен изобразить без помощи слов это слово, а его команда старается отгадать. На отгадку дается время. Потом команды меняются ролями. Можно вести счет игре. Иногда придумывают систему знаков для облегчения отгадывания.
2. Две- три пары от каждой команды (можно больше) привязываются спина к спине (ноги и руки свободные). Эти как бы пары «наоборот» должны сплясать барыню, станцевать танго или вальс, пробежать 10 метров туда и обратно как сиамские близнецы.
Теперь ребята разбиваются по дням недели (от понедельника до пятницы, таким образом получается пять команд).
1. О том, как воспитывать детей, написаны сотни книг. Но, увы, многие родители не любят читать эти книги: они слишком толстые, и язык в них очень скучный. Большинство родителей предпочитают пользоваться советами, которые специально для них печатают в газетах. Эти советы, во- первых, невелики по объему – их можно прочесть за 2–3 минуты. А во- вторых, эти советы очень практичны: прочел – применил в действии – получил результат. В «советах для
родителей» обычно рассматриваются наиболее распространенные проблемы воспитания: что делать, если ребенок плохо ест, как поступить, если ребенок врет, что предпринять, если ребенок слишком много смотрит телевизор. Но в деле воспитания кроме типичных
проблем бывают еще и нестандартные ситуации. И, к сожалению, о том, что делать родителям в нетипичной, уникальной, ситуации, советов не печатают. Попробуйте сами сочинить 10 советов, которые можно было бы порекомендовать родителям, у которых:
– ребенок боится в одиночку ходить в туалет;
– ребенок больше всего любит читать книгу «Колобок»;
– ребенок во сне разговаривает на китайском языке; – ребенок предпочитает есть из одной миски с кошкой;
– ребенок каждый день приносит домой 1000 долларов.
2. Человеческий смех порой называют многоликим. Это означает, что смех может иметь много оттенков, выражать разные
эмоциональные состояния человека. Диапазон смеха невероятно широк: от детского гуканья до старческого кхеканья, от заливистого девчоночьего до мужского сдержанного, от смеха а ля Фантомас до смеха а ля комиссар Жюв… Попробуйте засмеяться так, чтобы
ваш смех все могли назвать:
– надменным;
– простодушным;
– заискивающим;
– восторженным;
– зловещим.
И наконец, команды разбиваются по месяцам (берутся только летние месяцы для того, чтобы сформировать три команды).
Каждая команда запоминает свои предметы и их расположение (по полкам, на столе и т. д.). Затем за определенное время из кучи предметов нужно выбрать свои предметы и расставить их в зеркальном порядке.
Мальчики должны напеть мелодию, а девочки угадать эти песни. («Пусть бегут неуклюже», «Песенка друзей», «Антошка».)
В итоге игры подсчитываются пятерки в каждой команде (в той команде, в которой были ребята на конец игры) и, конечно, выявляются индивидуальные победы.
Категория: Лагерные | Просмотров: 290 | | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]