Главная » 2014 » Апрель » 11 » Сценарий для лагеря олимпийский
08:42
Сценарий для лагеря олимпийский
Праздник «День именинника» представляет собой творческое соревнование между командами «Именинников» и «Гостей». В конце конкурсной программы именинники принимают поздравления и подарки, торжественно вносится торт со свечами, и праздник завершается чаепитием.

Актовый зал празднично украшен. Звучит музыка. Выходит ведущая – Лето. В руках у нее большая книга, где записаны имена ребят, родившихся летом.

Л е т о. Зарумянилась вишня и слива,

Налилась золотистая рожь,

И, как море, волнуется нива,

И в траве на лугах не пройдешь.

Солнце ходит высоко над сводом

Раскаленных от зноя небес,

Пахнет липа душистым медом,

И шумит полный сумрака лес… Здравствуйте, дорогие ребята. Вы меня узнали? Да, я Лето. Я пришла к вам, чтобы поздравить с днем рождения тех ребят, которые родились летом. Сейчас я открою свою волшебную книгу и мы с вами узнаем, кто же сегодня именинник.

Именинников наших

В целом мире нет краше!

Мы их поздравляем,

Мы их восхваляем! Лето открывает книгу и начинает читать. Вначале зачитывается небольшое стихотворение, посвященное одному из именинников, а ребята отгадывают, о ком идет речь. После этого именинник под музыку и аплодисменты выходит на сцену. Ведущий продолжает читать дальше. Вот все именинники на сцене, и тогда приглашается команда гостей (ее лучше сформировать заранее, количество человек в команде должно быть таким же, как и в команде именинников).

Л е т о. Итак, именинники готовы и гости все в сборе, пора и праздник начинать. Поскольку нас ждут увлекательные конкурсы и игры, надо поскорее избрать жюри. Назовем его «Три С» – командой самых справедливых и строгих (воспитатели и вожатые).

Вот вам первое задание.

Представьте, что вы идете на день рождения к другу. Подарок должен выглядеть красиво, празднично. Из имеющихся материалов необходимо выполнить декоративное оформление коробочки с подарком. Победит в этом конкурсе та команда, которая интереснее, оригинальнее оформит свой подарок.

Для этого конкурса необходимо подготовить небольшие коробочки, ленты, подарочную бумагу, ножницы, цветную бумагу, клей, фломастеры, открытки, воздушные шары.

На конкурс отводится 2–3 минуты. Пока команды выполняют задание, звучит веселая музыка. Жюри оценивает работу команд.

Молодцы! Хорошо справились с этим заданием. Ваши подарки выглядят просто замечательно. Но чтобы сделать другу приятное, вы решили не просто преподнести подарок, но и в честь именинника прочесть небольшую поэму, которую вы сочинили сами. Я вам предлагаю рифмы, а через несколько минут мы услышим ваши праздничные поэмы о дне рождения.

Зачитывает рифмы.

Поздравленье – настроенье, праздник – проказник, день рождения – угощение, подарок – ярок, попляши – от души.

Пока ребята сочиняют стихи, я приглашаю вас на показ моделей одежды.

Звучит музыка, все девочки проходят по сцене как манекенщицы.

Л е т о. А сейчас мы послушаем, что получилось у наших команд.

Команды зачитывают свои сочинения, жюри оценивает конкурс.

На празднике должно быть весело, гости любят петь и танцевать.

Следующий для вас конкурс – танцевальный.

Вы все знаете «Танец маленьких утят», в котором движения танцующих напоминают движения утенка, открывающего клювик, машущего крылышками и хвостиком. А вы попробуйте под ту же мелодию придумать танец с движениями других животных и исполнить его. Именинникам – танец маленьких поросят, гостям – танец маленьких лягушат.

На подготовку этого конкурса можно выделить 30 секунд, после чего вся команда исполнит придуманный танец.

Танцуете вы замечательно, а умеете ли вы петь? Предлагаю вам песенный аукцион. Многие имена легли в текст прекрасных песен. Давайте вспомним их. Итак, конкурс «Имена в песнях». Сейчас вы по очереди будете петь по одном куплету из песен, где встречаются имена. Победит та команда, которая вспомнит больше песен и не повторится.

Проходит конкурс.

Молодцы, ребята! Вы очень хорошо и пели, и танцевали, и сочиняли стихи. А вот отгадать кроссворд – дело непростое. Справитесь? Кроссворды, которые я вам предлагаю, посвящены сказочным героям. Если вы правильно ответите на все вопросы, то в выделенных клеточках сможете прочесть загаданное слово. Его вы и скажете нам через 2 минуты.

Каждой команде предлагается свой кроссворд.

1-й команде

1. КАРЛСОН

2. ЧЕБУР АШК А

3. БУРАТИНО

4. ЗОЛУШКА

5. ПЕЧКИН

6. МАУГЛИ

Кто больше всего на свете любил варенье?

Как звали друга крокодила Гены?

Как звали веселого деревянного человечка?

Героиня сказки Ш. Перро, которая превратилась из простой девушки в прекрасную принцессу.

Как фамилия почтальона из деревни Простоквашино?

Кто из героев Р. Киплинга говорил: «Мы с тобой одной крови, ты и я»?

Назовите фамилию кота из деревни Простоквашино.

Кто от бабушки ушел и от дедушки ушел?

Как звали друга Винни- Пуха?

Кто подарил говорящее полено папе Карло?

Кто гонялся за зайцем, съел Красную Шапочку, ее бабушку и шестерых козлят, а седьмого не нашел?

Как звали девочку с голубыми волосами?

Л е т о. Дадим нашим командам время на выполнение задания, а вам, дорогие зрители, я загадаю загадки. Кто больше всех отгадает, тот получит небольшой приз.

Брат с братом через дорогу живут, а один другого не видит. (Глаза.)

Набита, пухом, лежит под ухом. (Подушка.)

Бьют Ермилку по затылку – он не плачет, ножку прячет. (Гвоздь.)

4. Принялась кума за дело,

Заиграла и запела.

Ела, ела дуб, дуб,

Поломала зуб, зуб. (Пила.)

Стучит, бренчит, вертится, считает свой век, а не человек. (Часы.)

Черный Ивашка – деревянная рубашка, где носом, поведет там заметку кладет. (Карандаш.)

Стоит Антошка на одной ножке, его ищут, а он не откликается. (Гриб.)

Поднялись ворота – всему миру красота. (Радуга.)

Л е т о. Молодцы! А тем временем команды отгадали кроссворды, и их ждет следующий конкурс, а жюри пока оценит их работы. Ребята, вы умеете рисовать? Не умеете? Это не беда. В этом конкурсе главное не умение рисовать, а умение фантазировать. Через 2–3 минуты вы должны изобразить фантастическое животное шваб-рошерстиус (или зубоглазиус, или кубохвостиус).

Команды получают лист ватмана и фломастеры и приступают к выполнению задания.

Конкурс «Фантастическое животное»

Л е т о. Пока ребята рисуют, для вас, дорогие зрители, сюрприз. К нам в гости приехал всемирно известный фокусник Гарун- Рашид-Сулейман- Абдурахман ибн Сайд, знаменитый телепат и гипнотизер. Сейчас прямо на ваших глазах он сумеет прочитать письма, не вскрывая конвертов.

Звучит таинственная музыка. Выходит фокусник. (Фокусником может переодеться кто- то из ребят или из вожатых.)

Описание фокуса

Фокусник объявляет, что он обладает невероятными способностями читать мысли на расстоянии, которые он сейчас продемонстрирует. Зрителям предлагается написать на листке вопрос, адресованный фокуснику. «Читатель мыслей» берет верхний конверт и говорит: «Меня спрашивают, какая будет завтра погода утром. Ну, я сводки не читал, но думаю, что будет ясно и солнечно, если, конечно, не пойдет дождь! Проверим, не ошибся ли я». С этими словами он открывает конверт и читает: «Какая будет завтра погода утром?» Фокусник удовлетворен. «Ну вот, все верно. Был такой вопрос?» – обращается он к зрителям. Из зала говорят: «Был, это я спросил». Фокусник берет следующий конверт и продолжает угадывать вопросы. После того как вскрыт последний конверт, зрители могут проверить, верно ли, что были заданы те вопросы. И действительно, содержание всех конвертов угадано правильно.

Секрет фокуса прост, у фокусника должен быть «тайный помощник», с которым он заранее договорится об одном вопросе, конверт с этим вопросом ассистент (он, естественно, тоже посвящен в тайну фокуса) кладет на поднос первым, а уже на него лягут конверты с настоящими вопросами. Когда же конверты попадут к фокуснику, он объявляет содержание не того, который он взял сверху и вскрыл, а лежащего внизу конверта с условным вопросом (получая затем поддержку от того, с кем сговорился). А когда он вскрывает «для проверки» конверт, который лежит сверху и стоящий теперь на подставке на глазах у всех, он коварным образом узнает вопрос, который ему задают в самом деле, и так – конверт за конвертом.

Затягивать показ этого фокуса- шутки не стоит. Лучше всего приготовить 5–6 конвертов.

Но успех этого фокуса будет зависеть еще и от того, насколько ответы на вопросы будут живыми и остроумными. Здесь необходима находчивость: времени на обдумывание совсем мало. Так что, хотя в основе фокуса лежит хитрость, проработать и проявить свои способности все- таки придется.

Фокусник благодарит зрителей за внимание, кланяется. А ребята приглашают его принять участие в празднике.

Л е т о. Ну что, ребята, понравился вам фокус? А что же наши команды, готовы? Давайте посмотрим.

Команды демонстрируют свои произведения. Жюри оценивает. Ну вот, дорогие друзья, и закончился наш конкурс, но праздник продолжается.

В лагере нашем полно талантов,

И спортсменов, и музыкантов,

Голосистых певцов

И душевных чтецов. Пока жюри подводит итоги конкурсной программы, каждый отряд представляет номер художественной самодеятельности. Это музыкальные подарки именинникам.

После их выступления жюри объявляет результаты соревнования. Если победит команда гостей, ведущему надо сказать, что именинники решили разделить свой праздник с гостями и поэтому немного уступили им в соревновании. А если выигрывают именинники, то ведущий говорит, что сегодня День именинника и, конечно, они не могли не победить. А команда гостей поздравляет именинников, дарит подарки.

Пусть утро с добрым настроением

Приходит светом золотым,

С улыбкой, смехом и везеньем

И счастьем нежным и простым!

Пусть будут радость и удача,

Пусть будут звезды и цветы,

Легко решаются задачи

И исполняются мечты! Поздравление заканчивается торжественным выносом торта со свечами. Именинники задувают свечи, и праздник заканчивается чаепитием.
Категория: Лагерные | Просмотров: 290 | | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]