Главная » 2015 » Декабрь » 11 » Сценарий на 71 годовщину Победы во Второй мировой войне
10:23
Сценарий на 71 годовщину Победы во Второй мировой войне
Звучит марш «Триумф победителей», выходит ведущий. Ведущий: Сегодня мы отмечаем светлый, радостный праздник – 70-летие Победы нашего народа в Великой Отечественной Войне над фашисткой Германией. Мы с благодарностью вспоминаем тех, кто отстоял мир в жестоких сражениях. Всем нашим защитникам, а ныне ветеранам, мы посвящаем этот праздничный концерт. Звучит песня Д. Тухманова «День Победы». В зал заходят дети старшей и подготовительной групп и выполняют перестроение. Дети:

День Победы – праздник всей страны, Духовой оркестр играет марши. День Победы – праздник седины, Наших прадедов, дедов и кто помладше.
Для тех, кто не видал войны – Ведь крылом ее задет был каждый. Поздравляем с днем Победы мы Этот день для всей России важен! Дети исполняют песню «Весна Победы!»

Ведущий: Сегодня будет день воспоминаний И в сердце тесно от высоких слов. Сегодня будет день напоминаний О подвиге и доблести отцов! Звучит тема «Нашествие» из 7 симфонии Д. Шостаковича. Ведущий: (на фоне музыки) Шла мирная жизнь, 22 июня 1941 года ранним утром, когда люди еще спали, границы нашей Родины нарушили вражеские самолеты. Июнь, рассвет, река изломом. Туман над лесом. Тишина. Снаряд. Разрыв! И с неба громом: «Сегодня началась война…» Звучит фонограмма песни А. Александрова «Священная война». Демонстрируется презентация.

Ведущий: Шли бои с врагом заклятым, Продвигаясь на восток. Вечерами у землянки Коротали вечерок те, Кто утром с автоматом, С пулеметом был в бою. А на отдыхе солдаты Песню тихую поют. Инсценировка песни «В землянке» К. Листова. Дети сидят вокруг костра, каждый занят своим делом и напевают песню(1 куплет): Бьется в тесной печурке огонь, На поленьях смола, как слеза. И поет мне в землянке гармонь Про улыбку твою и глаза. (Музыка затихает.) Связист (надевает наушники): Алло, Юпитер!? Я — Алмаз! Почти совсем не слышу вас... Мы с боем заняли село, А как у вас? Алло! Алло!

Медсестра (перевязывает раненого): Что вы ревете, как медведь? Пустяк осталось потерпеть. И рана ваша так легка, Что заживет наверняка.

Моряк (смотрит в бинокль): На горизонте самолет, По курсу — полный ход, вперед! Готовься к бою, экипаж! Отставить! Истребитель наш!

Летчик над картой: Пехота — здесь, а танки — тут. Лететь до цели семь минут. Понятен боевой приказ, Противник не уйдет от нас.

Автоматчик: Вот я забрался на чердак. Быть может, здесь таится враг. За домом очищаем дом, Врага повсюду мы найдем.

Ведущий: Нелегкими оказались дни испытаний. Но наши доблестные воины в непрерывных боях показывали беспримерное мужество и героизм. Они бились за каждую улицу, за каждый дом, а в небольшие передышки старались короткими письмами подбодрить родных и близких. (Показывает.) Вот такие треугольники солдатских посланий доставлялись во все концы нашей страны военной почтой. (Чтение «Солдатских писем» Т. Шарыгиной) Здравствуй, дорогой Максим! Здравствуй, мой любимый сын. Я пишу с передовой. Завтра утром – снова в бой. Будем мы фашистов гнать, Береги, сыночек, мать, Позабудь печаль и грусть. Я с победою вернусь! Обниму вас, наконец. До свидания. Твой отец.

Ведущий: Незабываемыми страницами вошли в историю войны подвиги советских воинов. Трудно было! А выжить помогала песня. Особенно дороги нам песни военных лет. Вместе с Отчизной она встала в солдатский строй с первых дней войны и прошагала по дорогам до победного конца. Песня делила вместе с воинами и горести, и радости, подбадривала их веселой, озорной шуткой, грустила вместе с ними о любимых и родных. Она помогала народу выстоять и победить.

Дети: Кто сказал, что песни бросить Нужно на войне. После боя сердце просит Музыки вдвойне. Танец «На солнечной поляночке»

Ведущий: Победа досталась нашему народу дорогой ценой. Миллионы бойцов навечно остались лежать в земле. Дни весны наступающей им уже не даны. На минуту встаньте, товарищи, В память всех не пришедших с войны. Минута молчания. Видеоролик. Метроном.

Ведущий: Отгремела война, на землю пришел мир. Благодарные люди поставили памятники воинам-освободителям и мемориалы солдатам, отдавшим свою жизнь ради мира на земле. Дети исполняют песню А. Филиппенко «Вечный огонь».

Ведущий: В дни грозных битв и мирного труда, Моя Отчизна славилась героями, Но вписаны особою строкою В истории герои-города! (Звучит «Победный марш» муз. С. Чернецкого, Презентация «Города-герои»)

Ведущий: Четыре долгих года Победу ждал народ. Пылает от салютов вечерний небосвод. И едут, едут, едут домой во все концы, Солдаты-победители, советские бойцы!

Дети: 1. День Победы – праздник дедов, Это праздник твой и мой. Пусть же чистым будет небо У ребят над головой!

2. Пусть гремят сегодня пушки На парадах и в кино. Мы – за мир! Войны не нужно, Это точно! Решено!

3. Мы за то, чтоб вся планета Зеленела, словно сад. Чтобы нёс спокойно службу Мирной Родины солдат.

4. Мы за то, чтоб в мире дети Не играли бы в войну, Чтобы утром, на рассвете Слушать мира тишину!

Ведущий: В день празднования победы наши войска во всех городах-героях выходят на парад. Давайте и мы пройдем в праздничном шествии. Дети выполняют «Маршировку» на музыку В. Агапкина «Прощание славянки»

Ведущий: Наш вечер памяти подошел к концу. Народ никогда не забудет подвигов своих героев, и вы. Ребята, как будущие защитники, должны бережно хранить народную память.
Категория: 71 летие Победы | Просмотров: 317 | | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]