Главная » 2014 » Апрель » 11 » Сценарий осеннего бала в подготовительной группе
10:30
Сценарий осеннего бала в подготовительной группе
Звучит ритмичная танцевальная музыка, в танцевальном движении выходят ведущие.
Ведущий: Добрый вечер, друзья! Приветствую вас сегодня в нашем зале на спортивно-игровой дискотеке «Осень настала – холодно стало!».

Ведущая.Хмурая, дождливая наступила осень.
Всю капусту сняли – нечего украсть.
Бедный зайка прыгает возле голых сосен.
Страшно в зубы волку серому попасть.

Прижимает уши, на небо косится-
Неба не видать.
Только б потеплее, только бы посуше...
Очень неприятно
По воде ступать.
Ведущий. И так друзья, как мы все уже знаем на дворе осень, осень в самом разгаре, а что осенью происходит? (ответы)
Все правильно, идет дождь, холодно, пасмурно. И чтобы не замерзнуть, и не дай бог простудиться мы с вами, что делаем? (ответы)
Правильно, двигаемся, чтобы согреться, поэтому, что бы сегодня не замерзнуть в этом теплом зале мы объявляем самую настоящую спортивно-игровую дискотеку
Вместе: «Осень настала – холодно стало».

Ведущая. Кто не знает крылатую фразу: «Движение – это жизнь». Движение всегда и во всем. Движение к сияющим вершинам совершенства... Движение может заменить любое лекарство, но никакое лекарство не заменит движения. Начинайте двигаться вместе с нами в одной из самых популярных игр «Пятнашки».
Ведущий. Условия ее таковы: вы – играющие – разбегаетесь по залу, а мы - «Пятнашки» – догоняем вас. Тот, кого мы запятнаем, становится «Пятнашкой». И так далее, пока звучит этот музыкальный трек.

Проходит игра.

Ведущая: Молодцы! Неплохо размялись и очень хорошо подвигались. Лица ваши покрылись румянцем. И это радует.
Целительную силу физических упражнений подметили еще древние мудрецы.
Так, Плутарх называл движение «кладовой жизни», а знаменитый Гиппократ, проживший 104 года, для продления жизни настойчиво проповедовал умеренность, пребывание на свежем воздухе, «ежедневные трения и телесные упражнения».
Предлагаю вам подвигать телом в зажигательной «Ламбаде». Самого лучшего танцора ждет сюрприз.

Звучит музыка. Танцевальная пауза.

Ведущий: Спасибо! Все вы были бесподобны в этом танце. Особенно нас покорил.... (называет). Вот вам наш приз! Но, это еще не все. Сейчас именно вы будете «головой» поезда – «паровозом» в очень подвижной игре «Поезд». В этой игре все мы становимся друг за другом вереницей, держась за пояс или за плечи стоящего впереди. Голова поезда – «паровоз» – быстро бежит, часто и неожиданно меняет направление. Мы с вами должны следить за ним и при этом не оторваться от поезда. Отцепившийся должен будет выполнить мое задание.

Звучит мелодия. Проходит игра. Ведущий выводит
отцепившихся в центр танцевального зала.

Ведущая: Друзья мои! Игра, которую я сейчас хочу предложить вам, названа по имени животных, которые водятся в Австралии. Что это за животные? Правильно, кенгуру! А игра называется «Кенгуробол». Особенность движения кенгуру в том, что они одновременно отталкиваются обеими ногами, а не переступают, как другие животные. Вам завязывают ноги ниже колен шарфом так, чтобы нельзя было шагать. Но зато вы будете отлично передвигаться, подпрыгивая и ударяя ногами по мячу. Я разделяю вас на две команды. Каждая команда, прыгая с завязанными ногами, будет в течение пяти минут пасовать мяч друг другу и стараться забить гол в ворота соперника. Побеждает команда, которая забьет больше мячей. Игра ведется без вратарей.

Звучит музыка. Проходит игра. Команда победителей
награждается призами.

Ведущий: Проблемой ушедшего XX века – века технического прогресса – является гиподинамия – малоподвижный образ жизни. Противостоять этому можно с помощью физической закалки, регулярных занятий спортом. И мы сейчас все вместе скажем свое дружное «нет» гиподинамии! А поможет нам в этом следующая музыкальная пауза.

Танцевальная пауза.
Затем ведущий приглашает 8-10 человек.

Ведущая: Мне очень понравилось, как вы сейчас боролись с гиподинамией. И поэтому я хочу предложить вам быстрый танец в качестве конкурсного задания. Во время танца музыка будет периодически смолкать. Вы же должны, несмотря на отсутствие музыки, не сбиться с ритма и не нарушить хореографический рисунок. Победителем станет тот, кто, выполнив эти условия, протанцует до конца оригинальнее и лучше всех.

Проходит конкурс. Ведущий награждает победителей.

Ведущий. Наша спортивно-игровая дискотека продолжается, и я предлагаю вам игру «Передай диск». Приглашаю вас создать две команды по 6 человек. Давайте построимся в две колонны. Последним номерам каждой команды я вручаю по диску – небьющейся пластинке. По моему сигналу они передают диск над головой впереди стоящему номеру, тот – следующему и т.д.
Первый номер, получивший диск, бежит с ним в конец своей команды и посылает диск вперед... Так продолжается до тех пор, пока шестой номер не займет свое прежнее место. Выигрывает команда, закончившая игру первой. Начали!

Звучит музыки. Проходит игра. Награждение победителей.

Ведущая: Следующая наша подвижная игра называется «На встречу к любимой». Ведь движение и любовь, как близнецы, неотделимы друг от друга. И за любовь нужно бороться. А борьба – это, в первую очередь, движение. В нашей игре участвуют пять пар. Девушки становятся в одну линию, а молодые люди располагаются (тоже в линию) в другом конце зала, сев на стулья, как на коней. Таким образом, оседлав стулья, молодые люди должны скакать к любимой. Выигрывает тот участник, кто сделает это быстрее всех.

Звучит музыка. Проходит игра и награждение победителя.
Ведущий: Не секрет, что современный технический прогресс и комфортные условия жизни в значительной мере снизили двигательную активность человека. Недостаток движения отрицательно сказывается на здоровье и работоспособности людей. Выход, следовательно, в активном двигательном режиме. Здоровье, долголетие, физическая культура – понятия друг от друга неотделимые. Двигайтесь, больше двигайтесь? Чтобы не замерзнуть в эту осеннюю, дождливую пору!

Звучит музыка. Продолжается танцевальная программа.
Категория: Осенний бал | Просмотров: 733 | | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]