Главная » 2014 » Апрель » 10 » Сценарий выкупа невесты в стихах в стиле полиции
14:59
Сценарий выкупа невесты в стихах в стиле полиции
Какой у нее по жизни девиз? Какую музыку слушает твоя любимая охотнее всего?

Охарактеризуй твою будущую жену в трех словах.

Какую игру она предпочтет: шахматы, теннис или лучше полежит на диване?

Какой фильм она согласна смотреть несколько раз подряд?

Кто ее любимый писатель?

Если жених не знает правильного ответа на вопрос или отвечает не совсем точно, то платит выкуп. Испытание заканчивается только тогда, когда жених с успехом, т.е. ответив на вопрос или заплатив выкуп, который устроит гостей невесты, преодолеет последнюю ступеньку лестницы.
«Трудный путь к невесте»

Это разновидность предыдущего испытания. Его можно проводить, когда невеста живет в многоэтажном доме. В этом случае на каждой ступеньке лестницы, которая ведет в ее квартиру, рисуется любая буква. Если невеста живет очень высоко, то рисовать буквы можно через одну, пять, десять ступенек.

Жених, преодолевая данное припятствие, наступает на ступеньку с буквой. При этом он должен дать своей невесте какое‑нибудь определение, скажем, хозяйственная, экономная, умная и так далее, которое бы начиналось именно на эту букву. Задание можно усложнить. Например, это должны быть только самые ласковые эпитеты, а как показывает практика, с подбором нежностей у сильного пола большая проблема. Если жених наступает на ступеньку с буквой и называет ласково свою невесту, то значит, препятствие благополучно преодолено. Если же он не может ничего придумать на данную букву, то для того чтобы двинуться дальше, жениху следует заплатить выкуп. Испытание заканчивается на последней ступеньке лестницы перед квартирой невесты.
«Наступи на меня»

Перед женихом возникает препятствие – лестница. На каждую ее ступеньку (а если дом многоэтажный – можно через одну, две, три ступеньки) положите предварительно вырезанный из бумаги след. Для большей трудности он может быть очень маленьким. Жених, преодолевая лестницу, должен наступить точно на след. Если же это не получается, жених и его друзья платят выкуп.

Задание можно усложнить. Например, наступив на каждый след, жених должен как‑нибудь ласково назвать свою суженую, что опять‑таки не так уж и легко. Испытание заканчивается тогда, когда лестница полностью преодолена.

Можно придумать и другие сложности, скажем, следы приклеить или нарисовать не только на лестнице, но и на стене, даже на потолке, если дотянитесь. В этом случае сам жених пройти точно по следам не сможет, и либо заплатит выкуп, либо вынужден будет прибегнуть к помощи своих друзей – они поднимут его на руки так, чтобы жениховы ноги прошлись точно по всем следочкам. Согласитесь, что это весело.
Испытание с яблоком

Подружки невесты берут яблоко и втыкают в него много‑много спичек. Все спички должны быть целыми, а одна – надломленной. Одна из подружек должна держать яблоко так, чтобы надломленная спичка была как можно дальше от жениха. Жених же должен будет вынимать спички из яблока до тех пор, пока не найдет надломленную. При этом, вынимая каждую спичку, жених как‑нибудь называет свою невесту. Это могут быть разнообразные эпитеты, такие, как: любимая моя, самая красивая, очень добрая, нежная, или же ласковые прозвища, типа котенок, солнышко мое и т.д.

Иногда жених может растеряться и позабыть все слова, которыми можно назвать невесту. Поэтому мы назовем здесь некоторые эпитеты, но это не значит, что жених не должен придумывать свои ласковые прозвища для любимой.

***

Ненаглядная моя, милая, душка моя, звездочка ясная, зорька ранняя, беляночка, птичка, любовь моя, солнышко ясное, зайка моя, сладкая, зоренька светлая, умница, красавица, голубка моя, кошечка, пупсик, малышка, рыбонька, цветочек аленький, нежная моя, крошка, ягодка, дорогая, радость моя и так далее.

Чем дольше жених будет искать надломленную спичку, тем интереснее будет то, что он будет говорить. А то, что жених скажет, когда найдет нужную спичку, и будет тем последним выражением, каким всю семейную жизнь он будет называть свою жену.
«Позови меня, любимый!»

Данное испытание является одним из вариантов испытаний, приведенных выше. На дверь, ведущую в комнату невесты, прикрепляется листок в форме объявления. В центре объявления – красочная надпись: «Позови меня, любимый!» Внизу это объвление порезано на полосочки. Отрывая каждую полосочку, жених должен как‑нибудь позвать свою невесту. Конкурс можно усложнить: например, написать на каждой полосочке букву и попросить жениха позвать невесту любым эпитетом на эту букву или же не разрешать жениху думать больше 5 секунд.

Если он не может позвать свою суженую эпитетом на эту букву или думает больше 5 секунд, то платит выкуп. Испытание продолжается до тех пор, пока невеста не откликнется.
«Найди нужные губки»

Для проведения этого конкурса возьмите большой лист бумаги, на котором все подружки невесты и сама невеста оставляют отпечатки своих губ. Жених же должен найти нужный отпечаток губ – губ своей невесты. Под каждым отпечатком можно написать определенную стоимость, которую платит жених за каждые неправильно угаданные губы. Конкурс заканчивается тогда, когда он правильно угадывает губы своей невесты.

Можно несколько усложнить это испытание, например, заставить не только девушек, но и мужчин накрасить губы и поцеловать листок бумаги. В этом случае неправильно угаданный отпечаток не только послужит поводом потребовать деньги с жениха, но и развеселит людей – жених в качестве невесты избрал не свою суженую, а соседа или дедушку.

Если же все мужчины отказались красить губы помадой, то можно попробовать уговорить женщин накрасить губы помадой одного цвета, чтобы жених с ходу, взглянув на их лица, не догадался, кому какие отпечатки губ принадлежат. Не стоит облегчать ему участь, пусть помучается.
«Белая ромашка»

На пути жениха встает ведущий или подружка невесты с ромашкой в руках. На каждом лепестке этой ромашки заранее пишутся памятные для молодых числа. Это могут быть:

–дата знакомства жениха и невесты;

–час их первого свидания;

–год рождения будущей тещи, тестя;

–объем талии невесты;

–размер обуви будущей жены;

–количество лучших подруг невесты;

–день рождения невесты;

–рост невесты;

–высота шпильки на ее праздничных туфлях;

–количество предполагаемых детей в семье;

–размер кольца невесты;

–вес невесты в граммах;

–любимая песня будущей тещи;

–любимое число невесты;

–количество гостей, приглашенных на свадьбу;

–возраст свидетеля и свидетельницы;

–количество денег, которое хотела бы иметь будущая жена каждый день на мелкие расходы.

То есть задания могут быть самыми разнообразными и неожиданными. Жених должен, отрывая лепесток, угадать, что значит то или иное памятное число. За каждое неправильно угаданное задание жених платит выкуп. Конкурс заканчивается только тогда, когда у ромашки будут оторваны все лепестки.
«Богатырская мощь»

Истоки этого испытания при выкупе невесты уходят в глубокое прошлое. Раньше путь жениха в дом суженой преграждало бревно, положенное на специальных козлах, которое ему надо было перерубить.

Сейчас же «богатырскую мощь» молодого человека можно испытать различными способами. Например:

–попросить его забить гвоздь одним ударом;

–поднять несколько раз гантели или гирю;

–отжаться от пола;

–поднять на руки свидетеля или свидетельницу;

–порвать тоненькую ниточку или веревку;

–попрыгать на одной ноге;

–присесть несколько раз на одной ноге;

–рассказать, каким спортом он занимался;

–попросить дать обещание всю жизнь носить жену на руках;

–согнуть какую‑нибудь проволоку (шутки ради можно приготовить тоненькую проволочку);

–поднять на руки свою тещу.

Во время этого испытания сыплются шутки: «Смотрите‑ка, жених впервые в руки молоток взял», «Ох, тяжело ему, тяжело» или раздаются возгласы одобрения: «Ну и молодец жених!», «Вот это да, каков силач, одним ударом гвоздь забил!» или «Хороший муж будет!»
Категория: Свадьба | Просмотров: 713 | | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]