Главная » 2014 » Апрель » 10 » Сценарий выкупа невесты в стихах в стиле сказки
14:59
Сценарий выкупа невесты в стихах в стиле сказки
А на деле – воробей.

***

Я, с грузином согрешая,

Обманулась крепко:

Оказалась, что большая

У него лишь кепка.

***

С Шурой вел я шуры‑муры,

Я с ума сходил от Шуры.

А узнав, ходил сердитым –

Шура был… гермафродитом.
«Покажи свою любовь»

Для данного испытания жениха потребуется заранее заготовленное мокрое полотенце. Ведущий или кто‑нибудь из гостей невесты протягивает жениху это полотенце и говорит: «Завяжи полотенце так туго, как крепко ты будешь любить свою будущую жену». Конечно же, жених изо всех сил затянет полотенце. Гости в это время поддерживают жениха с той целью, чтобы он как можно туже завязал полотенце.

После этого ведущий под одобрительные возгласы гостей говорит: «А теперь развяжи полотенце так быстро, как быстро будешь свои ссоры из дома выветривать». Жених попытается быстрее развязать им же завязанное полотенце, и ситуация получится комическая.
«Ловись, рыбка, большая и маленькая»

Невесту, двух‑трех подружек и бабушку закрывают в комнате. Когда жених подходит к запертой комнате, он видит несколько ниточек (их количество зависит от количества человек, находящихся в комнате), которые выглядывают из‑под закрытой двери комнаты. Другим концом эти ниточки привязаны к пальцам находящихся в комнате людей. Когда жених дергает за ниточку, к нему подходит та, к которой была привязана данная нитка. Ведущий конкурса говорит: «Бери ее в жены или плати дань». Конкурс продолжается до тех пор, пока жених не угадывает свою невесту.
«Мало!!! Мало!!!»

Преодолев предыдущие преграды, жених, наконец, подходит к заветной цели – он видит свою невесту, но она сидит за широким столом, к которому его не подпускают гости и подружки его суженой. По бокам невесты нужно посадить детей. После того как ведущий скажет: «Чтобы подойти к сво ей нареченной, ты должен преодолеть последнее препятствие, т.е. на каждый угол стола и в его середину положи деньги»,– дети должны громко стучать по столу руками или скалками, смахивая под стол уже положенные деньги и повторяя: «Мало!!! Мало!!! Положи больше!!!»

Конкурс продолжается до тех пор, пока все не останутся довольны купюрами, лежащими по краям стола и в его центре. После этого стол убирается, и жених проходит к своей невесте.
«Угадай меня, милый!»

Этот конкурс может стать последним препятствием на пути жениха. Он, выполнив все предыдущие задания, заходит в комнату, где находится невеста, и сталкивается с очередным испытанием. Перед ним – своеобразная загадка в лицах. Его взору предстает ряд фигур, покрытых совершенно одинаковыми большими платками (для смеха накройте платками подруг, тетю, бабушку невесты). Ведущий говорит: «Угадай‑ка свою невесту». Жених внимательно осматривает фигуры, вспоминая рост, форму плеч, стан своей суженой. Если же жених вдруг не отгадывает, а выбирает, например, престарелую тетку, ведущий предлагает заплатить ему выкуп. Сумма выкупа должна полностью устраивать гостей.
«Найди невесту»

После того как жених вошел в комнату, где вроде бы должна находиться невеста, ее там не оказывается. Ему предлагают поискать свою суженую. Надо постараться спрятать невесту самым оригинальным способом, чтобы жених не сразу нашел. За каждое неправильно угаданное место он или его друзья платят выкуп. Конкурс продолжается до тех пор, пока жених не найдет невесту.

Другой вариант этого конкурса может быть следующим: жених не платит выкуп за каждое неправильно угаданное место нахождения невесты, а ему дается в руки колечко или палочка и он ходит с ней, дотрагиваясь до стен, мебели, дверей. Гости же, помогая выбрать нужное направление, сопровождают жениха словами: «Теплее… горячее… совсем горячо…» Если же жених неизбежно отдаляется от места нахождения невесты, его предупреждают: «Холодно… холоднее… очень холодно». Когда жених находит невесту, они вместе садятся за праздничный стол. А гости в это время должны говорить им напутственные слова и желать счастья, любви и согласия. Другой вариант – гости исполняют песню, посвященную жениху с невестой.

Третий способ. Невесту прячут, а жениху предлагают поднос с поставленным на него бокалом вина. Рядом с бокалом жених должен положить любой выкуп. Это могут быть деньги или любой ценный предмет (например, кольцо, браслет, драгоценная брошь). Конкурс продолжается до тех пор, пока гости не будут удовлетворены выкупом. Когда выкуп их наконец‑то устроит, жениху предлагается бокал вина и открывается место, где прячется невеста.
«Найди туфельку»

Когда жених преодолевает все препятствия и наконец‑то находит невесту, оказывается, что у нее нет туфельки. Ему предлагается ее найти. Где‑нибудь в укромном местечке помещают несколько коробок с обувью. Жених должен угадать ту, в которой находится туфелька невесты. За каждую неправильно угаданную коробку с обувью жених платит выкуп. Испытание заканчивается тогда, когда жених находит туфельку своей суженой и элегантно надевает ее на ножку любимой.

***

Когда жених выполнил все, что от него требовали, заплатил кучу денег и показал все свои таланты (спел, сплясал, гвоздь забил и так далее!), наступает торжественный момент: жених и невеста оказываются рядом. Вокруг них стоят гости, готовые проводить виновников торжества в ЗАГС, чтобы стать свидетелями рождения молодой семьи. Но пока еще никто не разбрелся по машинам, нужно высказать молодым напутствие.

Напутствие может быть самым разным. Например, кто‑нибудь из присутствующих торжественным голосом зачитывает приказ, можно заранее повесить на стены комнаты соответствующие плакаты, чтобы гости и жених с невестой могли заблаговременно ознакомиться с их содержанием.
Приказ 001

По N‑скому свадебному округу от «___» ___________ 20___ г.

«О призыве на действительную семейную службу в соответствии с главой 3 Конституции Российской Федерации»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1.В связи с увольнением из состава холостяков призвать на действительную бессрочную службу – семейную _____________________ (Ф.И.О. жениха) признанного годным к семейной жизни.

2.Присвоить холостяку семейное звание: СУПРУГ – и назначить на должность ГЛАВА СЕМЬИ.

3.С 20___ г. бывшему холостяку, а отныне новобранцу, перейти на казарменное положение и начать честно нести свою семейную службу.

4.Приказ огласить за праздничным столом всем присутствующим.

5.В ознаменование этой даты от имени состоящих на семейной службе, а также холостяков призывного возраста, приказываю:

Поднять всем бокалы и выпить за то, чтобы ____________________ (Ф.И.О. жениха) честной службой с сегодняшнего дня оправдал звание супруга и добился очередного звания – ОТЕЦ СЕМЕЙСТВА.

ГОРЬКО!!!
Приказ 002

По N‑скому свадебному округу от «___» ___________ 20___ г.

ПРИКАЗЫВАЮ:

1.С от «___» ___________ 20___ года, т.е. с сегодняшнего дня, фамилию невесты считать недействительной как потерявшую всякий интерес и смысл, и называть ее ____________________ (фамилия мужа, имя и отчество невесты)

2.В ознаменование этого жениху поцеловать невесту 3 раза.

3.Невесте поцеловать жениха 1 раз.

4.Обязать невесту обеспечить прирост населения России не менее чем на 2 человека.

5.Ограничения в сторону увеличения данного количества не устанавливать!

ГОРЬКО!!!
Приказ 003

Родительского комитета, сватов, дружков, гостей и членов их семей.

По N‑скому свадебному округу

В ознаменование торжественного и весьма радостного события в нашем коллективе, а именно – вступления в законный брак нашей замечательной невесты, именуемой ________________ (имя невесты) и не менее замечательного жениха ___________________(имя жениха)

ПРИКАЗЫВАЕМ:
Категория: Свадьба | Просмотров: 1103 | | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]